Проект "Движок"

Комментарии ()

Вместо вступления. Да! Я занимаюсь веб-мазохизмом - пишу свою CMS. Поскольку прогер из меня не получился, а тяга к писанию кода горит огнем, взвесив все за и против пришел к выводу: оно мне все таки нада wink.

Если в кратце, проблема скорее всего во мне. Промониторь популяные CMS'и, выбери себе наиболее перспективную, выучи, набей руку и вперед. Ну так не, меня все не устраивает. Wordpress убожище, в коде каша, Joomla - доставка пицы камазом, тормознутая вещь, или я просто не умею (скорее не хочу) ее правильно "готовить". Ко все как всегда мне чего то не хватает. Поскольку, как я выше изложил, мне проще самому чего-то написать, чем разбираться не понятно какого качества кода, пишу свое детище. Кстате, эти строки написаны в моем "Движке" и это уже радует.

Поскольку у других CMS'ок огромнешее сообщество, а у меня его нет и скорее не будет, то мне придется туговато...  Для себя решил одну важную вещь: CMS мне нужна для быстрого написания веб-проектов. Это не будет коробочная версия. Ни в коем случаи. Конечно, базового функционала будет достаточно, что бы заменить тот же Wordpress. Но акцент стоит на быстрой разработке для нестандартных решений. Код "Движка" должен быть чем проще тем лучше. Ничего лишнего. 

Пока что это все на уровне фантастики, но дело по немногу продвигается.

И так, чего же мне не хватает в мире этих CMS, тоесть мои хотелки от себя себе самому smiley

  • Мультиязычность - ее я уже впилил в самое ядро системы.
  • Базовый функционал - регистрация, записи, категории, коментарии и так далее, ежедневные базовые вещи, без каких никак.
  • Использование шаблонизатора - мухи отдельно, котлеты отдельно. php-код не должен пересекатся с html-разметкой в одном файле (на момент написания я юзаю шаблонизатор от PEAR - HTML_TEMPLATE_IT)
  • ЧПУ -  а как же без него.
  • продолжение следует.

Кто знает, возможно мой проект сможет выжить

Сегодня сел чего-то пилить в проекте и пришел к выводу, что я совершенно забыл о важной вещи в разработке: документации!. Спустя полторы-две недели без кодига, я уже подзабыл важные вещи, что у ж говорить, если кто-то посторонний из любопытства, захочет попробовать. Поэтому, нижу буду анонсировать важные на мой взгляд вещи:

  • Валидация формы

 


Webit.in.ua 2013